• info@grandevent.kz
  • г. Алматы
  • График работы: 09:00-20:00 ежедневно
Корпоративы на природе в Алматы

Что необходимо знать про тимбилдинги в Алматы?

С понятием тимбилдинг сталкивался, должно быть, сотрудник любой фирмы. Однако далеко не все работники до конца понимают, что собой представляет это мероприятие. Что же такое тимбилдинг, каковы его принципы, и что нужно знать об его разновидностях для эффективного решения задач – обо всем по порядку.

Что такое тимбилдинг и зачем он нужен?

Тимбилдинг – комплекс активных мероприятий, целью которых является повышение эффективности сотрудников. Подобный эффект удается достичь путем сплочения коллектива и формирования навыков работы в команде.

Многие ошибочно понимают суть тимбилдинга, полагая, что он направлен на укрепление связей между группой сотрудников. Но последняя не всегда является командой. Для ее построения руководителю важно проявлять индивидуальный подход к каждому сотруднику, учитывая их потенциал. Не стоит поручать публичные выступления сотруднику, не имеющему ораторского таланта и т. д. Именно для выявления личных качеств подчиненных и проводится тимбилдинг. А сотрудникам он поможет в определения своего места в коллективе.

Виды тимбилдинга

Независимо от сферы деятельности компании для ее развития важна слаженная работа сотрудников. Всем предприятиям, испытывающим трудности с достижением поставленных целей, необходим тимбилдинг. Он бывает нескольких видов, и в зависимости от задач, стоит предпочесть тот или иной вариант:

  • экстремальный – из названия понятно, что он связан с соответствующими видами спорта. Такие мероприятия позволяют достичь глубокого чувства единства и отличаются быстрым достижением результата;
  • интеллектуальный – будь то квесты, реалити-шоу и другие игры, выбор которых ограничен лишь фантазией, ключевым критерием является умственная работа. Прекрасный способ проявить таланты и потенциал;
  • творческий – поможет в решении вопросов, связанных с построением отношений в коллективе на фоне вкусовых предпочтений.

Сегодня также появляются программные виды тимбилдинга, позволяющие HR-менеджерам получать необходимую информацию с помощью специального ПО.

Советы по проведению тимбилдинга

Главный момент в проведении подобных мероприятий – подбор участников. Он может производиться на основании психологической и профессиональной совместимости, и ряда других факторов. Формировать команды стоит в хаотичном порядке, а выбор капитана лучше доверить непосредственно команде.

Подобрать оптимальную программу тимбилдинга с учетом задач компании и всех деталей можно в grandevent.kz. Мы занимаемся организацией тимбилдинга в Алматы. Специалисты агентства составят план, подготовят площадку для проведения и поделятся ценными знаниями.

Поделиться:
Логотип

Планируете праздник или деловое мероприятие? Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами для детальной консультации.